每支受測商品由系統隨機徵選 60 位專業評鑑員,親身使用後需有八成以上的受測者完成評分及總評分達 80 分以上才能獲得「FG特優評鑑標章」,是消費者採購前的最佳參考指標。

每支受測商品需通過 5 名專家、醫師、達人老師們親自進行實測評鑑,以嚴謹專業的態度對商品全方位檢視與評分,分數需達 80 分才能獲得「FG專家認證標章」 ,是專業級的榮耀口碑!

Lactina麗可媞娜 活顔醒膚水

150ml / 1490元
.....
Lactina麗可媞娜活顔醒膚水
.....
專家專業解析
  • Sam老師
    明顯讓肌膚的含水量感到飽滿,保濕續航力與彈潤感也能清楚可見
    為清新水感的精華液狀質地,雖然質地非常清爽,但擦抹時能明顯感受到肌膚水潤感,由於我是乾性肌膚,且靠近下巴處的肌膚部位偶而會因為刮鬍子後容易因乾燥引起泛紅、不適,此時只要稍微的按壓擦抹上「Lactina麗可媞娜」活顔醒膚水,幾分鐘後泛紅的部位都會有所舒緩且非常的舒適。 另外因為商品添加了由「可爾必思」中的乳酸菌發酵而成的「LH發酵乳清」,因此有非常清淡的乳酸清香,且使用商品後,對於乾性膚質能明顯的讓肌膚的含水量感到飽滿,保濕續航力與彈潤感也能清楚可見,此外T字部位有時會有容易出油的情況,商品對於油水平衡的保養液也具有相當的調節能力。 如果肌膚較為乾燥需要舒緩肌膚敏感時,也可沾取適量於化妝棉後於肌膚濕敷,由於不含有酒精及其餘不必要的添加物且通過肌膚敏感測試,因此只需要濕敷個幾分鐘,就能有絕佳的肌膚呵護,是一款敏感性膚質也能適用的多效能化妝水保養品。
  • Zoe老師
    皮膚脫皮的狀況減輕,看起來更明亮,紋理也看起來更滑順
    「Lactina麗可媞娜」活顏醒膚水包裝很貼心,對於常常要帶著化妝箱工作的彩妝師來說很安心,因為瓶蓋有多一段卡榫,這樣能避免內容物外漏的窘境,瓶身也算輕,所以外出攜帶是沒問題的。內容物質地很清爽,但又不會只像礦泉水那麼的輕薄無感,拍開吸收後能感受到更深層的水潤。 味道完全是我喜歡的,沒有人工香味,有微微的「可爾必思」酸甜感,早上洗完臉使用,都感覺很清新舒服。 使用了大約二~三週,對於女生不同的生理狀態都適合。皮膚脫皮的狀況減輕,看起來更明亮,紋理也看起來更滑順。角質層較厚時建議可以搭配化妝棉使用,可以順便軟化角質,按摩的同時也能帶走老廢角質。如果皮膚特別乾時,我也會濕敷2-3分鐘,敷完立即能感受皮膚變柔軟明亮了。上妝前使用不會有起屑問題,能讓粉底更服貼,對於懶得擦很多道手續的朋友,推薦使用。
  • 王盈喬老師
    保濕成份灌滿因為缺水而粗糙的肌膚紋理,皮膚看起來澎澎的很飽滿
    「Lactina麗可媞娜」活顏醒膚水,當皮膚狀態很好的時候使用它,會覺得中規中矩;但在皮膚缺水不適的時候,就會發現它不但可以鎮定舒緩肌膚,還可以讓肌膚維持在一個很穩定的狀態。補水過後的肌膚變得很柔軟,保濕成份灌滿了因為缺水而粗糙的肌膚紋理,皮膚看起來澎澎的很飽滿,充滿少女般的光澤! 每天早晚洗臉後的第一步:先用這瓶幫皮膚開胃,打開肌膚的水潤通道,幫助後續的保養品更好吸收。倒在手心上後,利用手部的溫度與臉部肌膚貼合,輕輕按壓輕輕拍,再用指尖圍繞臉部輪廓拍打讓肌膚瞬間甦醒,將這瓶醒膚水的有效成分注入到肌膚底層,肌膚立馬感覺充盈彈潤,水感飆升。使用感棒棒的,而且非常好吸收,透明凝露狀質地很滑潤,完全没有粘膩感! 我很愛這瓶的味道,由可爾必思發酵而成的「LH發酵乳清」,我個人覺得有一種荔枝的清香,聞起來很舒服、很自然,讓我每天洗完臉都很期待趕快把它拍在臉上! 我有一個特別的速效保養小方法,可以在化妝前或皮膚狀況不穩定的時候,用這瓶醒膚水「濕敷」五到十分鐘,皮膚立馬開光,澎潤細緻,讓妳的底妝更好上妝!更服貼!我覺得「Lactina麗可媞娜」活顏醒膚水,對於皮膚補水、舒緩的效果真的很有感,加上這瓶有日本特有的美肌成分,櫻花葉精華及柚子精華,能夠幫助肌膚留住水分,內外夾攻的保濕力,乾燥粗糙拜拜,肌膚彈力回來,就「保濕」這個項目我非常推薦! 但因為目前我第一瓶還在使用中,針對細紋改善這部分,我倒是沒有太大的感覺,畢竟羅馬不是一天造成的,想解決皮膚細紋這世紀大難題,當然要持續使用才更能看到效果啊~~也許等我第二瓶使用完的時候再跟大家分享囉!
  • 林依吟醫師
    使用後肌膚非常滋潤,肌膚保濕有彈力,而且溫和無負擔
    清潔完臉部肌膚之後,保養的第一個步驟,就是化妝水了。早期化妝水的主要功能是為了再次清潔肌膚,但現在化妝水添加了許多功效成分,除了加強肌膚的清潔外,還可以補充肌膚水份、幫助後續保養品成分被肌膚吸收的作用。所以根據自己的膚質,選擇適合自己的化妝水,是做好保養程序的基礎步驟喔。 「Lactina麗可媞娜」活顔醒膚水產品外觀是簡約精緻的日系風格,全系列保養品內不添加酒精、paraben防腐劑、礦物油、香料、色素、紫外線吸收劑,讓肌膚使用起來無負擔,敏感肌也可以安心使用。 成分中含有「可爾必思」中的乳酸菌發酵而成的「LH 發酵乳清」,可以有效幫助提升肌膚含水量,達到保濕與彈潤效果;櫻花葉萃取幫助舒緩肌膚的乾燥與不適;取自日本德島縣產的柚子萃取,含有與角質層相近的神經醯胺,能夠使肌膚留住水分,預防肌膚乾燥;搭配多種保濕成分,為肌膚強力補水。使用後肌膚非常滋潤,肌膚保濕有彈力,而且溫和無負擔,味道十分舒服,好像讓肌膚喝了可爾必思一樣,蠻適合需要保濕或是乾性肌的人使用喔。
  • 許慈芳教授
    觸感是飽滿的精華液感受,能即刻創造出滑順、保水的膚感
    產品定位在清潔後與保養前的醒膚「水」,但觸感是飽滿的精華液感受,能即刻創造出滑順、保水的膚感,有別於一般化妝水的清爽膚觸。除了乾燥膚質以外,熟齡肌也能感受到精華液般的潤澤包覆感。
專家實測結果

詳細商品資料

專家實測報告記錄表

成分專家儀器測試數據

使用方法 本次試驗品使用於臉部(額頭、左右臉頰)各測定三次取平均值。
測試項目 保水/鎖水能力
檢測儀器 1. Corneometer ® CM 825角質水分測定
2. Tewameter® TM 300 經皮水分散失
3. Aramo SG 光學影像解析儀
Skin & Hair Diagnosis System
結論 產品定位在清潔後與保養前的醒膚「水」,但觸感是飽滿的精華液感受,能即刻創造出滑順、保水的膚感,有別於一般化妝水的清爽膚觸。除了乾燥膚質以外,熟齡肌也能感受到精華液般的潤澤包覆感。

測試數據圖表