每支受測商品由系統隨機徵選 60 位專業評鑑員,親身使用後需有八成以上的受測者完成評分及總評分達 80 分以上才能獲得「FG特優評鑑標章」,是消費者採購前的最佳參考指標。

每支受測商品需通過 5 名專家、醫師、達人老師們親自進行實測評鑑,以嚴謹專業的態度對商品全方位檢視與評分,分數需達 80 分才能獲得「FG專家認證標章」 ,是專業級的榮耀口碑!

Pregaine落建 洗髮系列 頭皮洗髮露-潔淨健髮配方

200ml / 259元
.....
Pregaine落建頭皮洗髮露-潔淨健髮配方
.....
專家專業解析
  • 黃凱凱老師
    不會造成頭皮刺激又能達到溫和的洗淨效果
    市面上針對落髮專門設計的洗髮精琳瑯滿目,基本上當我在推薦消費者選擇的時候,我會請他們先看洗髮精本身的顏色是否為透明質地,因為通常如果洗髮精呈現乳白色的話就代表著裡面添加了過多的護髮成分,而這些護髮成分相對的對於頭皮來說也會是一種負擔。 當我在評測及使用落建頭皮洗髮露時,除了它的質地為透明狀的,同時它的PH值呈現弱酸性是非常溫和,不會造成頭皮過乾的情況,而且也不會造成頭皮的刺激又能達到溫和的洗淨效果;再來就是產品本身裡面的添加物是不含有不好的矽靈及油蠟的成分,所以不容易殘留於頭皮阻塞毛孔而導致毛囊發炎及異常落髮現象,再來是他的泡沫在搓揉之後能夠呈現綿密細緻的狀態,洗髮過程非常的舒服不會感到頭髮乾澀;而這一款洗髮產品主要是針對清潔頭皮而非針對生髮,但頭皮乾淨後自然頭髮生長也會更加健康,並且能幫助加強後續頭皮護理產品的吸收。
  • 凱鈞老師
    感受到良好的潔淨力,吹乾頭髮觀察到頭髮支撐力與澎鬆感變明顯
    本身是細軟髮,容易扁塌且產生空洞,又因頭皮會出油,讓髮型常看上去不夠茂盛、立體,加上工作關係,經常性的造型,也讓頭髮及頭皮產生更多壓力與負擔。 此商品為透明劑型,取適量加水起泡後,便會產生細緻泡泡,洗髮時順勢以指腹輕揉按頭皮及髮絲,協助鬆動頭皮、頭髮上的藏污納垢,一至兩分鐘後,再以溫水徹底沖洗乾淨,洗淨後能感受到良好的潔淨力,吹乾頭髮觀察到頭髮支撐力與澎鬆感變明顯了,一直到隔日起床,頭髮頭皮也還能感覺自在。 整體使用後的心得為『輕鬆』,一是頭髮的『輕』盈感,二是頭皮的放『鬆』感,再加上溫和的親膚配方,無矽靈不殘留,無香料、無不良成份,很適合現代因忙碌而出現頂上困擾的族群使用,透過每日溫和髮浴,配合規律作息,為良好的頭皮膚況與髮況打好基礎。
  • Sam老師
    有效去除頭皮毛囊毛孔中的多餘油脂,達到溫和深層清潔毛孔的效果
    非常清新又舒適的凝膠狀質地,瓶身開蓋後非常好擠出適當的用量,加水後能輕易輕柔的搓出濃密的泡沫,而泡沫沾取於沖濕的髮絲時,因泡沫會越搓越加濃密,非常好均勻的沾附於髮絲來按摩清潔秀髮,且因泡沫的濃密感是細微的細緻泡沫,能夠很輕鬆地往頭皮處按壓後輕柔的按摩頭皮,清新的感受在按摩頭皮時會有舒爽的感受,讓頭皮按摩清潔時能夠更加的完整清潔。 因是獨特的潔淨配方,對於頭皮油脂過多或是造型品容易沾附於頭皮時,都能夠洗清頭皮上多餘的油脂及其餘的髒汙,還能感受到頭皮的呼吸感受。另外有些頭皮是較為敏感的或是易泛紅的頭皮狀況,此款頭皮洗髮乳是經由皮膚的測試,搭配上了獨特的親膚配方,與健康肌膚的pH值相近,所以對於敏弱的頭皮肌膚也很適合,而且此款頭皮洗髮乳不含容易刺激頭皮以及造成過敏的染料,更是一款無添加矽靈、蠟、香料或不良化學成份等易殘留物質, 所以針對易出油、混合性的頭皮問題,還有想要深層清潔頭皮的時候,都可以有效去除頭皮毛囊毛孔中的多餘油脂,來達到溫和深層清潔毛孔的效果。毛孔潔淨就不易造成毛孔堵塞的狀況,頭皮自然就呈現較為健康的狀態,而當油頭皮或髒汙能有感的潔淨後,髮絲也較為豐盈蓬鬆且也較為減少掉髮的困擾喔 !
  • 林依吟醫師
    PH值維持在弱酸性配方,有助於洗淨頭皮,不會殘留或阻塞毛孔
    正確的頭皮清潔方式,是健髮最重要的觀念,頭皮決定了毛囊母細胞的生長環境。也因此,日常頭皮清潔的洗髮精,對於頭髮的保健佔有重要的地位。當然壓力、睡眠不足和飲食不正常也是對頭皮健康有不好的影響。不能只期待洗髮精的保健。 落健一向就是健髮洗髮精的代名詞,但是含有minoxidil成份的洗髮精不適用於所有想要保健頭皮的人。本產品不含藥用生髮成分,也不含矽靈,透過溫和的界面活性劑,PH值維持在弱酸性配方,有助於洗淨頭皮,不會殘留或阻塞毛孔。但較適合中油性頭皮,油性頭皮洗淨效果佳,去除多餘油脂及老廢角質。而中性頭皮使用上也不會有負擔。乾性頭皮建議可隔天使用。味道清香沒有刺激性的香精成份,但因為不含矽靈,所以洗後會較乾澀,建議長髮的人要加潤髮乳。長時間使用後讓頭皮清爽,可以減少掉髮的數量,也不怕有藥物使用的問題。
  • 徐慈芳教授
    毛孔髒污及阻塞程度獲得改善,頭皮敏感的泛紅狀況也減少許多
    ●處在台灣高濕、悶熱且益發細菌生長的環境下,即使是目前季節溫和的氣候,在頭皮毛孔的阻塞及髒汙檢測中發現,洗髮後10小時,頭皮的髒污已經累積到儀器可明確檢視的狀態。而頭皮敏感好發於秋冬季節,但症狀可能延續到春夏,而或更加嚴重。 ●連續10天隔一日洗髮的頻率下,使用試用品洗淨頭皮,於清潔後10小時進行比較,以肉眼觀察都沒有明顯的差異,但在60倍鏡頭放大下可見:毛孔髒污及阻塞程度明顯獲得改善,而代表頭皮敏感的表皮下泛紅狀況也減少許多。 ●試用者為中偏油性頭皮及自然捲、乾燥髮幹,比較於市售針對頭皮相關洗劑的使用感受,本產品洗後頭皮及髮幹依然能保持潤澤感且不糾結。
專家實測結果

詳細商品資料

專家實測報告記錄表

成分專家儀器測試數據

測試數據圖表