每支受測商品由系統隨機徵選 60 位專業評鑑員,親身使用後需有八成以上的受測者完成評分及總評分達 80 分以上才能獲得「FG特優評鑑標章」,是消費者採購前的最佳參考指標。

每支受測商品需通過 5 名專家、醫師、達人老師們親自進行實測評鑑,以嚴謹專業的態度對商品全方位檢視與評分,分數需達 80 分才能獲得「FG專家認證標章」 ,是專業級的榮耀口碑!

Kao花王 植萃弱酸洗髮精舒潤護敏型

750ml / 179元
.....
Kao花王植萃弱酸洗髮精舒潤護敏型
參與試用評分人數:52人
.....
  • 特優評鑑報告

總體滿意度分佈圖

各評鑑族群滿意度

評鑑報告紀錄表

商品特性參考

詳細商品資料

花王洗髮精是老品牌口碑又好,尤其是綠色的清新柔涼型, 是我洗髮精裡必備的一款,不知道為什麼超愛買洗髮精的, 特別是無矽靈的幾乎都要試過一輪,不管是開架的或是美容院推薦的不知名品牌, 在浴室裡有成堆的洗髮精,每次洗頭就像皇帝選妃一樣有好多的選擇, 包含還沒拆封的剛好有10瓶,還數了好多回,覺得是不是算錯了,有那麼多嗎? 其實沒開過的只有一瓶而已,架上有9瓶可供我挑選, 像花王的清新柔涼型是我洗第一次必用的,(通常都要洗二次) 因為它便宜洗淨力又好,簡單來說就是俗又大碗, 對這次要用的 Kao花王植萃弱酸洗髮精舒潤護敏型 也是信心滿滿的, 這款植萃弱酸洗髮精舒潤護敏型是專為敏感性頭皮設計, 無矽靈及色素而且是弱酸性的, 像我是敏感膚質夏天易出油, 但在季節轉換時也會有頭皮乾癢跟頭皮屑的狀況, 特別需要溫和又能舒緩頭皮的洗髮精。 洗髮精是透明無色的,一般不含矽靈的洗髮精都是透明的, 味道算蠻香的,它的香味好聞不刺鼻我是蠻喜歡的, 它的起泡力很優,我覺得用量不必太多,泡沫又多又綿密,泡泡可以完整的覆蓋頭皮, 按摩頭皮時也更滑順好上手,在沖洗時並不會因為泡泡多就不好沖,它還蠻容易洗淨的, 沖完水之後最讓我驚喜的是它不會乾澀而變成一團, 有用過無矽靈洗髮精的朋友應該會知道我在說什麼吧!! 通常不用潤髮是不行的,因為一沖水它就會很可怕的乾澀, 但是這罐舒潤護敏型的不會喔! 你得到的是乾淨又不乾澀的秀髮,完全不用潤髮, 吹乾後也不會乾燥的像稻草一樣, 就是很舒服很溫和不含矽靈又不乾澀的洗髮精, 一句話就道明了它的優點, 我覺得這個季節用起來很合適, 頭皮乾癢的問題也有改善,我很滿意。
2015/12/03
洗髮精不添加矽靈已經是市場的主流,這瓶merit花王 植萃弱酸洗髮精就是一瓶不添加矽靈的洗髮精。 既然不添加矽靈已經是市場的趨勢,當然就不能稱為特色囉! 這瓶植萃弱酸洗髮精強調的特點是它的弱酸性加上舒潤護敏配方,另外還有「親膚抗菌洗淨技術」是能夠同時洗淨頭髮和頭皮。植萃弱酸性成分是為了溫和和降低對頭皮的刺激,溫潤舒敏配方則是滋潤同時舒緩頭皮因為乾燥引起的不舒服感。 質地是濃稠液體狀,因為沒有添加色素,所以是完全透明沒有顏色,味道聞起來很清淡,有淡淡的植物花香,聞起來很舒服。 頭髮充分弄濕後,按壓一次的量就夠我及肩的長髮用量。 加水搓揉後很快就起泡,在頭髮上充分按摩,泡沫跟著愈來愈多,因為泡沫細又多,搓揉按摩的時候泡沫能夠均勻分佈,沖洗的時候也不會感覺有殘留,可以很容易沖洗乾淨,所以洗起來很輕鬆又快速。 洗的時候就會開始覺得頭皮有一點點涼涼的,所以不止在洗後,洗的時候就能感覺頭皮漸漸放鬆。 有很多人可能會擔心沒有添加矽靈的洗髮精是不是洗完頭髮會很乾澀,用了這瓶植萃弱酸洗髮精後倒不會覺得它會讓頭髮乾澀,反而覺得它是在洗乾淨之外還多了適度的滋潤,洗後頭髮變得蓬鬆但不會覺得很毛燥。 以前感覺頭皮癢就想是頭皮髒了、該洗頭了,不過即便前晚洗頭,隔天一早還是覺得頭皮開始癢,然後又會想是天氣太熱頭皮出油或天氣太冷頭皮太乾燥才容易癢,原來這個問題可能就是因為我的頭皮是敏感性頭皮造成的。用merit花王 植萃弱酸洗髮精舒潤護敏型配方洗後除了感覺頭皮有達到舒緩放鬆,也有感覺頭皮比較不會癢,尤其像最近天氣很冷,維持兩天才洗一次頭,覺得頭皮也還能維持舒服又不癢的狀況。 最近在賣場的DM上有看到這瓶merit花王植萃弱酸洗髮精的廣告,一瓶750ml還算是親民價,成分上很單純也很溫和,覺得是很適合一家大小使用的洗髮精。
2015/12/03

載入發生錯誤

成為「FG專業評鑑員」就有機會參加特優評鑑試用活動!
-加入流程-
  • 準備3篇內容最豐富的美妝試用心得網址(不限平台)
  • FG評鑑小組進行審核
  • 審核通過FG主動

    以e-mail通知