香蕉船水感清爽保濕防曬凝乳FG特優評鑑報告

  • 防曬效果
  • 肌膚保溼不乾燥
  • 質地
  • 氣味

感謝FG能這次能搶先體驗,試用產品的機會,本次試用的產品為「香蕉船」的「水感清爽保濕防曬凝乳」。


先大致介紹一下本次產品,此為美國BANANA BOAT香蕉船所出產的全新防曬凝乳,不但有日本最高防曬等級SPF 50+及PA++++,亦不含防腐劑、二苯甲酮(毒性,有致癌風險),酒精(不適合敏弱肌)及礦物油(容易致痘),除此之外,更添加玻尿酸保濕成分,讓高係數防曬也能超清爽。不管是平常通勤上班,週末出遊,上山下海都不怕曬到歐罵罵,為提供消費者一款清爽、無負擔,又帶有唯美香氣的萬用防曬乳。


事不宜遲,馬上來介紹本次的產品正面外觀(如圖1),以常見的塑膠外殼進行盒裝,紙板上即能清楚得知產品的製造國家與產品其特色。而盒裝的背面(如圖2),能夠清楚介紹產品的特色、用途與使用方法。

圖1:產品包裝正面照


圖2:產品包裝背面照

打開盒裝,可以看到防曬凝乳以略帶有銀白的色系作為底色(如圖3),上面以藍色做為其LOGO主色,再加上銀色標示出此產品的系列,及淡綠色標示其產品的主打應用,以簡略、明瞭的風格,作為其產品之設計。產品背面(如圖4),則是以正面所使用之淺綠色與藍色,將其為上下兩區塊,作為產品的介紹與使用說明。

圖3:產品外觀正面照


圖4:產品外觀背面照

而產品的開啟方式(如圖5),如同市面上常見之防曬乳,以逆時鐘轉開瓶蓋。瓶口處雖無附上封膜,但仍不會有防曬乳溢出之情形,轉開瓶蓋即可擠出防曬凝乳,所有人皆能輕易上手。

圖5:產品開啟方式

防曬凝乳的顏色為白色(如圖6),此防曬凝乳本身帶有淡雅花香,味道不會令人感到濃郁逼人,是聞起來很舒服的味道,不會像坊間有一些防曬乳,帶有化學味或是油耗的氣味。在嗅覺上,這點有加了很多分!

圖6:產品質地介紹

而將凝乳於手背上抹開之後(如圖7),可以很明顯的感覺到凝乳非常好推勻,輕輕一抹就能把它推開,在手背上即能看出肌膚上有亮亮的水分,一下子就被肌膚吸收了,不會讓你有粘膩的感覺,亦不會讓你整手都油膩膩,除了要用衛生紙擦手之外,還需要先用衛生紙輕拍臉部肌膚。此款防曬凝乳完全不需要此程序!!一整個讓我驚豔!!原來塗高係數防曬,也可以如此輕鬆!更令我意外的是,相較使用坊間它牌防曬凝乳的用量,此款防曬凝乳的用量,我覺得可以更省!擠個幾下,就能輕鬆塗完全臉!

圖7:產品使用後照片

經過這次的試用,我個人覺得此款防曬凝乳真的不錯用,除了防曬係數高之外,更推薦的是其保濕與清爽的感受,可以擺脫高防曬容易粘膩的刻板印象。此外,本人為敏弱肌,在產品挑選與使用上,更需要進行多層面之考量,而此款「水感清爽保濕防曬凝乳」經我個人的試用下,我覺得不容易致痘,氣味宜人,在卸除上也極為輕鬆。若硬要指出產品的缺點的話,就是價位吧!

此產品的價格,比市面上開架防曬乳的價格還高一些。但若以保濕型防曬乳的類別來看,就會是中低價位,只能說一分錢一分貨,真的有差!沒有比較沒有傷害!

以上為我個人之使用經驗分享,並不一定等同於您的使用經歷 : )