每支受測商品由系統隨機徵選 60 位專業評鑑員,親身使用後需有八成以上的受測者完成評分及總評分達 80 分以上才能獲得「FG特優評鑑標章」,是消費者採購前的最佳參考指標。

每支受測商品需通過 5 名專家、醫師、達人老師們親自進行實測評鑑,以嚴謹專業的態度對商品全方位檢視與評分,分數需達 80 分才能獲得「FG專家認證標章」 ,是專業級的榮耀口碑!

Dr. Groot 香氛養髮系列 牡丹香氛養髮秘帖洗髮精

385ml / 690元
.....
Dr. Groot牡丹香氛養髮秘帖洗髮精
.....
  • 專家認證報告
專家專業解析
  • Andy老師
    洗完隔天頭皮的出油程度有改善,頭皮到晚上也是香香的不會有異味
    現今社會消費者因經常性染髮、燙髮、吹整以及氣候變化或空調等外在傷害而造成乾燥受損的髮質,加上現代人工作壓力較大日夜顛倒生活,導致頭皮出油異味等多種困擾,究竟該從何挑起,才能找到適用自身髮質的產品呢? 這陣子都在使用Dr. Groot的牡丹香氛養髮秘帖洗髮精,這款洗髮精是他們新推出的「香氛養髮系列」,裡面含濃度剛好的水楊酸,可以每天使用外並且軟化頭皮角質,以及蘊含維生素原B5、維他命B與積雪草等 8種自然成分,提供頭皮毛髮養分,養護頭皮、活絡毛髮、維持油水平衡,讓頭皮清爽,毛孔呼吸,維護頭髮健康。並且有效解決髮根扁塌,細軟無力、斷裂、受損分岔、頭皮出油異味等多種困擾,LG專利香氣乳化技術,讓髮絲長時間持香。 這罐洗髮精的香味很特別,是一股甜甜的果香味,它擠出來的是透明感質地,很好起泡不會因為他的濃稠而影響,洗起來泡沫綿密很舒服,洗完也不會太乾澀,頭皮會有一股清涼的感覺很清爽,在洗完隔天頭皮的出油程度有改善,頭皮到晚上也是香香的不會有異味,頭髮的持香表現很不錯!
  • 黃凱凱老師
    可軟化頭皮角質,讓洗完後的頭皮不會有頭皮氣而且清爽無負擔
    Dr.Groot在韓國一直都是非常的熱賣頭髮品牌,也是我非常喜愛的髮品之一,這次推出的牡丹香氛養髮秘帖洗髮精我非常推薦,由於台灣比較潮濕炎熱,因此在洗髮精的選擇上,我大多會建議可以選擇透明狀為主;而牡丹香氛養髮秘帖洗髮精除了透明狀無矽靈,還添加了水楊酸,可軟化頭皮角質,讓洗完後的頭皮不會有頭皮氣而且清爽無負擔,同時成分中的維生素B5 、維他命B及積雪草可以提供頭皮毛髮的養分,養護頭皮毛孔通暢呼吸,達到維護頭髮健康,使頭皮油水平衡;試用後髮根也有一定的蓬鬆度,同時它的香味非常有層次感,前味帶有草莓、莓果的香氣,後味則有牡丹與果仁糖的味道,我保證只要試聞過了絕對會一秒愛上它,讓妳的洗髮過程充滿Dr.Groot香氛淨化心靈的儀式感。
  • AZUMA老師
    頭髮不會感到特別乾澀,整體非常的清爽,吹乾後有自然的蓬鬆效果
    3週測試使用下來,整體滿意度非常的高。首先使用者我本身是男性,細軟髮、髮根也比較容易塌下來,這個部份是有明顯的改善。商品的味道來說是偏中性的,不刺鼻舒服味道,相信不分男女生接受度都會很高,質地上不濃稠也不水透,非常的剛好,也非常的好起泡,這個部份可以減少在洗髮中不必要的摩擦與脫落,除此之外一邊清潔一邊按摩頭皮效果會更佳,如果平常沒有使用髮蠟或其他造型品的習慣,此款的洗淨能力算是中上,足夠達到一定的清潔效果! 沖水完頭髮也不會感到特別的乾澀,整體是非常的清爽,吹乾後有自然的蓬鬆效果。適中的洗淨效果讓頭皮不太感受到乾燥或是起癢的症狀、頭皮的味道偏無味。 這次的測試,我本身是用2種髮質下去測試,前半段是有染髮的狀態,後半段是有漂髮,有漂髮的髮質洗完會有點乾澀,需要潤絲(漂髮的特有受損狀況)但是不會影響喜歡蓬鬆度,所以建議有漂髮的消費者可以搭配護髮使用。 目前測試3週左右,沒有什麼負擔,商品的使用量還有剩下2分之1,用量也不需要太大算是很省,CP值很高的一個產品、值得推薦給消費者使用!!
  • 魏嘉宏醫師
    讓頭髮更加膨鬆而擁有自然彈性不毛躁;獲得清爽、無負擔的洗淨感
    大家熟知一直堅持自然美膚概念的LG集團,直到至今已有70年以上歷史,造福了多少位想要追求美麗夢想人類,最初是研發美妝及生活用品,締造其跨國企業版圖,為了提供更多元的服務,以國際化視野經營,在2001年成立LG生活健康,帶來更多機能性生活日常必需品,全方位關心想擁有美麗又能兼具健康的你。 這次Dr. Groot 特別推出致力於「強健髮根」洗髮精品牌。除了強健髮根的功能外,也根據東方人秀髮與頭皮狀況設計,推出「養髮秘帖」有效改善髮根扁塌、細軟無力、斷裂、受損分岔、頭皮出油、異味等多種問題。 牡丹香氛養髮秘帖洗髮精是不添加矽靈、Sulfate硫酸鹽界面活性劑溫和配方,8種自然成分:積雪草、薄荷、桑黃、黑醋、魚腥草、何首烏、牡丹、扁柏葉。以草莓與黑莓清新開頭,帶出可愛牡丹香,並以果仁糖結尾的輕甜香氣。內含Salicylic acid 0.2%可軟化角質、清潔頭皮,這麼豐富內涵的一瓶洗髮精,我就來幫你們~搶先來拆封試用看看! 洗髮精質地觸感沒有過於黏稠,色澤透明如鏡,搓起來的泡沫很是細緻,均勻包覆著髮絲上。第一次清洗,用溫水充分沾濕頭髮、頭皮,取適量洗髮精,將頭皮的髒污皮屑於10-20秒後沖洗乾淨。第二次清洗時,用指腹輕輕按摩頭皮,讓泡沫停留1-2分鐘即可沖洗。 過程中味道輕柔又不嗆鼻,而且是男女都能接受的中性香調。此無矽靈洗髮精,不用擔心清潔兩次以後頭髮會太過於乾燥敏感搔癢,還能讓頭髮更加膨鬆而擁有自然彈性不毛躁;獲得清爽、無負擔的洗淨感。 另外,更令人驚豔的是產品中含微量「水楊酸0.2%」,剛剛好可以軟化頭皮角質卻又不傷皮膚,還有自然成份「積雪草」強化頭皮修護力,而且產品「PH5.5」恰好符合人體膚質的弱酸性,具有同樣的洗淨能力但不破壞肌膚天然平衡。除了一般的髮質,脂漏性皮膚炎造成的頭皮屑也同樣適合。 你一定要來試試看它的厲害! 此洗髮精屬於清潔保養用品,一般大眾可使用,但因個人體質不同,建議孕婦使用前可先詢問過專屬醫師,由醫師評估是否可使用。
  • 許慈芳教授
    試用後頭皮問題明顯獲得改善,頭頂上的分線處也較使用前立體蓬鬆
    頭皮問題的發生原因非常的多,其中油性頭皮、細軟髮質容易表現出扁塌的髮型特性。 試用者頭皮使用前明顯看到因為敏感產生的泛紅現象,而出油引起毛孔阻塞及油脂累積產生頭皮泛黃的情形,都是產生頭臭、頭氣的根源。以上的頭皮問題也都是加速落髮的發生原因。 經試紙及儀器檢測試用品為pH 5.57弱酸範圍,試用後上述的情形明顯獲得改善之外,頭頂上的分線處也較使用前立體且蓬鬆。
專家實測結果

詳細商品資料

專家實測報告記錄表

成分專家儀器測試數據

使用方法 以不改變試用者慣有的洗髮頻率及習慣試用本產品3週
測試項目 使用 Aramo SG 毛髮分析功能,以高倍數光學鏡頭搭配三種光源模式,記錄頭皮影像進行頭皮健康檢測
檢測儀器 Aramo SG 光學影像解析儀
Skin & Hair Diagnosis System
結論 頭皮問題的發生原因非常的多,其中油性頭皮、細軟髮質容易表現出扁塌的髮型特性。

試用者頭皮使用前明顯看到因為敏感產生的泛紅現象,而出油引起毛孔阻塞及油脂累積產生頭皮泛黃的情形,都是產生頭臭、頭氣的根源。以上的頭皮問題也都是加速落髮的發生原因。

經試紙及儀器檢測試用品為pH 5.57弱酸範圍,試用後上述的情形明顯獲得改善之外,頭頂上的分線處也較使用前立體且蓬鬆。

測試數據圖表