每支受測商品由系統隨機徵選 60 位專業評鑑員,親身使用後需有八成以上的受測者完成評分及總評分達 80 分以上才能獲得「FG特優評鑑標章」,是消費者採購前的最佳參考指標。

每支受測商品需通過 5 名專家、醫師、達人老師們親自進行實測評鑑,以嚴謹專業的態度對商品全方位檢視與評分,分數需達 80 分才能獲得「FG專家認證標章」 ,是專業級的榮耀口碑!

李施德霖 綠茶防蛀護齦漱口水

250ml / 109元 、 500ml / 169元 、 750ml / 249元
.....
李施德霖綠茶防蛀護齦漱口水
.....
  • 專家認證報告
專家專業解析
  • Sam老師
    於用餐後隨時保持口部清新非常有感,而且口部的清新度是很持久的
    清新舒爽的液狀質地搭配上兒童安全瓶蓋是很棒的設計,除了讓兒童不易誤食之外,也較不易滴漏出來,每次使用時將 20ml 左右的漱口水倒入瓶蓋,刷牙後於口中漱口約 30秒,即可馬上有相當清新的口腔感受,而且市售還有 250ml 小包裝,非常方便攜帶出門,每次外出用餐後或是品嚐較為重口味的食物時,於用餐後隨時保持口部清新非常有感,而且口部的清新度是很持久的。 剛開始使用時口腔清新度很舒適,而且原本牙齦處較為容易敏感或是刷牙後牙齦不適的狀況,在連續幾天使用完漱口水後,那些牙齦原本的困擾問題都有相當的舒緩而且是覺得牙齦更加的健康,重點是在使用時不會有覺得漱口水的刺激感,反而覺得相當的溫和,因為完全是無添加酒精且溫和不刺激的配方,所以 6 歲以上的兒童也都適用喔 !
  • Zoe老師
    在口腔漱個30秒,使用完會感覺整個口腔和喉嚨非常清爽乾淨
    李施德霖綠茶防蛀護齦漱口水的大容量包裝很適合居家使用,可以用很久,每天使用,也不怕要一直補貨。瓶蓋的大小剛好是大約一口的容量,我會先把漱口水倒在瓶蓋內,再倒入口中,這樣就不會突然倒太多在嘴巴裡。 建議早上和晚上刷完牙之後使用,可以再次清潔口腔,我會先仰頭讓漱口水在喉嚨轉動個10秒,然後在口腔漱個30秒,使用完會感覺整個口腔和喉嚨非常清爽乾淨,有時漱完吐掉漱口水才發現,原來還有些刷牙沒刷乾淨的食物殘渣。 總共有六款不同的配方和口味,我試用的這款剛好是我最喜歡的綠茶香味,它比較溫和,所以即使漱口30秒也不會嗆辣到忍不住想吐掉,而且它是針對蛀牙的配方,適合我這類從小到大刷牙刷的再乾淨還是會為蛀牙而煩惱的人。我平常也會把它分裝在小容器裡隨身攜帶,因為本身是彩妝師,需要很靠近客戶幫客戶化妝,如果口氣不好真的會讓客戶很困擾,使用完它就不需要擔心味道較濃的食物會殘留在口腔中了。
  • 黃凱凱老師
    這款非常溫和,夾帶著淡淡的茶香清爽宜人,適合害怕過涼口感的人
    注重口腔健康非常重要,不健康的牙齒不止讓你花費大筆金錢,同時常常發生狀況時真的非常要人命,所以基本上我蠻注重口腔健康的,尤其刷牙很多時候無法清潔到牙齦下方、牙縫及舌頭、臉頰內側所堆積的細菌;每天除了早晚刷兩次牙,還會在三餐飯後固定使用漱口水清潔口腔。 擁有130年歷史的李施德霖漱口水一直是我最愛的選擇之一,而這次試過了綠茶系列漱口水深深愛上,因為我試過許多品牌及李施德霖其他口味的漱口水,很多漱口水不是含有酒精就是涼度爆表常漱口完口腔滿滿刺辣感,但這款完全不會,非常溫和,還夾帶著淡淡的茶香清爽宜人,非常適合跟我一樣害怕過涼口感的人選擇,裡面添加氟化物及4種對口腔牙齒有幫助的精油配方,讓你漱口同時形成牙齒的保護層,幫助預防蛀牙*同時讓口腔保健零死角,隨時都能保持口氣清新。 *需配合正確刷牙習慣
  • 吳啟弘醫師
    多種精油成分帶來溫和的清涼感,讓口腔擁有清新的好口氣
    我們的牙齒每天都要面對食物,暫時的酸性唾液會造成牙齒脫鈣,如果脫鈣現象持續,就可能導致蛀牙。氟化物已經被醫界證實,可以降低蛀牙的風險。氟化物藉由長時間、高頻率與牙齒表面的琺瑯質接觸,可以幫助預防蛀牙*。除了口服氟化物,世界衛生組織建議可以搭配局部性氟化物,包含含氟漱口水。 *需配合正確刷牙習慣 李施德霖綠茶防蛀護齦漱口水含有氟化鈉與多種精油配方,我選擇早晚刷牙後,使用半瓶蓋的漱口水徹底清潔口腔。產品帶有淡淡的清香,可以預防口腔的異味;多種精油成分帶來溫和的清涼感,讓口腔擁有清新的好口氣。我的使用過程中,沒有出現不良的敏感反應。
  • 徐照程教授
    應能有效預防或改善口腔因微生物或食物殘渣分解所產生之異味
    李施德霖綠茶防蛀護齦漱口水,含有除菌功效之桉葉油醇(Eucalyptol)與百里酚(Thymol),加上清涼之薄荷醇(Menthol)與冬青油(Methyl Salicylate),應能有效預防口腔因微生物或食物殘渣分解所產生之異味。分析結果也證明不含酒精(乙醇)。
專家實測結果

詳細商品資料

專家實測報告記錄表

成分專家儀器測試數據

使用方法 氣相層析質譜儀(GC-MS)分析法 - 樣品揮發性氣味組成分析: 以Methanol稀釋李施德霖綠茶防蛀護齦漱口水成10%樣品,體積1uL注入GC-MS。
測試項目 預防異味
檢測儀器 氣相層析質譜儀GCMS
結論 李施德霖綠茶防蛀護齦漱口水,含有除菌功效之桉葉油醇(Eucalyptol)與百里酚(Thymol),加上清涼之薄荷醇(Menthol)與冬青油(Methyl Salicylate),應能有效預防口腔因微生物或食物殘渣分解所產生之異味。分析結果也證明不含酒精(乙醇)。

測試數據圖表