每支受測商品由系統隨機徵選 60 位專業評鑑員,親身使用後需有八成以上的受測者完成評分及總評分達 80 分以上才能獲得「FG特優評鑑標章」,是消費者採購前的最佳參考指標。

每支受測商品需通過 5 名專家、醫師、達人老師們親自進行實測評鑑,以嚴謹專業的態度對商品全方位檢視與評分,分數需達 80 分才能獲得「FG專家認證標章」 ,是專業級的榮耀口碑!

Lab101 臻白透亮系列 臻白透亮淡斑精華

30ml / 1380元
.....
Lab101臻白透亮淡斑精華
.....
  • 專家認證報告
專家專業解析
  • Sam老師
    化妝水後使用明顯感覺肌膚的透亮感,在保濕方面的保水度也相當好
    輕透又有保濕感的精華液狀質地,方便性的定量按壓使用,擦抹時好延展且吸收度佳,如在局部暗沉、斑點處二次加強塗抹時也好吸收、不起屑、無負擔感,而且稍微在局部厚擦待吸收時,也能感覺有強化暗沉、斑點的緩解效果。 早晚於化妝水後使用時會有明顯感覺肌膚的透亮感,在保濕方面的保水度也是相當好,蘊含有 DermalRx® SRC煥膚寡肽、AA-2G 維他命C配醣體、傳明酸、雛菊花萃取等亮白成分,對於肌膚本身的自我提升透亮感有非常優異的呵護感受,特別是內含有於全世界只有四國深海可取得的「 活水藍金分子TM 」,除了保濕力之外更蘊含有豐富的礦物質與微量元素,而從這純淨無汙染深海中所萃取出來的礦物質與微量元素對於較為疲憊、壓力、熬夜感的膚況更能給予相當的活力感,進而提升肌膚的透明感與明亮感。 因每人膚況不同,像我有非常細微的遺傳性雀斑,除了早晚使用外還搭配上夜晚的局部厚擦,使用到第二周時就有感受到斑點與暗沉部位的緩解,是一款使用起來非常舒適且有保濕感的保養精華喔 !
  • Zoe老師
    皮膚的保水度維持的很穩定,有些淺層的曬斑也確實看起來淡一些
    Lab101臻白透亮淡斑精華材質部分是偏液態的精華液型態,質地很清爽,個人覺得很適合潮濕的台灣氣候,即使忘記塗化妝水,直接使用Lab101精華液都可以很輕鬆的就延展塗抹完全臉,擦完的感受是很水並且很好吸收,所以皮膚還是可以呼吸的感覺,如果皮膚較乾的朋友,可以再疊擦一層,會有更保濕的效果,因為吸收度很好,所以並不需要擔心因為上了2層所以感覺粘膩。 一般使用上我會按3下,因為這樣的份量可以足夠延展到脖子的部份,第二次疊擦我會按壓1到2下,視我當下的肌膚狀況會做調整。用了一段時間,覺得皮膚的保水度維持的很穩定,有些淺層的曬斑也確實看起來淡一些,最重要的是這段時間的皮膚狀況很穩定,Lab101精華液成份非常溫和,因為本身是敏感肌膚,所以使用太強烈或厚重的成份肌膚會有敏感反應,但這段時間都沒有出現這些敏感狀況,即使有一些原本過敏的小傷口,上完精華液也沒有刺激刺痛的感覺。 上妝前使用很棒,因為此款精華液保濕度好之外,不會太粘膩,所以不會影響之後的底妝,也可以讓粉底上的更薄透並且服貼,配合其他的含油質底妝產品,例如:隔離霜、潤色乳⋯也不會互相排斥產生脫屑。 個人覺得此款精華液CP值滿高的,各種膚質皆可使用,而且早晚使用都沒有問題,建議皮膚容易蠟黃、暗沉的朋友可以嘗試看看。
  • 詹育彰醫師
    可讓膚質更細緻柔滑,角質較厚、粗糙暗沉的熟齡肌膚,最適合使用
    這一款亮白精華液的主要成分DermalRx® SRC,是使用生物發酵技術,萃取出由酵母菌發酵後的大豆胜肽,這個成分具有促進角質脫落的效果;再搭配維他命C糖苷、維他命原B5、菸鹼醯胺等多種美白成分,因此除了對於肌膚的透亮度與白皙程度有幫助之外,也可以讓膚質更細緻柔滑。角質較厚、粗糙暗沉類的熟齡肌膚,最適合使用。痘痘肌膚使用也可以幫助角質溫和代謝,預防痘印產生。 產品本身相當溫和,沒有甚麼刺激性,但使用時最好注意搭配使用的其他產品中,不要再有其他促進角質代謝的成分,例如保養品中常見的水楊酸或是青春痘治療藥品中常用的維他命A酸、杜鵑花酸等等,以免效果疊加過度,造成乾燥敏感的現象。
  • 林依吟醫師
    質地相當清爽好吸收,即便敏感肌使用後也無任何不適
    斑點的生成除了跟日曬紫外線有關,日常生活中的一些污染,例如:粉塵、吸煙。還有生活因壓力,等因素而產生的自由基,或者皮膚受到不當照顧的發炎,都會使皮膚老化產生斑點。 當我們在對抗老化及斑點時,可以藉由一些有效的美白成份,例如:傳明酸、維他命C等等來使黑色素的生成變慢,或代謝變快,這是本產品中所包含的有效成分。另外,透過菸鹼胺、甘草酸的作用可以幫助修復肌膚,舒緩敏感肌膚不適。保濕功能在這個產品中也是具備的,利用多元醇,大分子果酸,維他命原B5來提高保濕效果。數種植萃可以用作保護肌膚,亮白功能,也不用另外添加香精就有淡淡的芳香味。 最後,最特別的是活水藍金分子,來自特殊區域深海的水,保存了多種豐富礦物質及微量元素,透過天然海洋的活力,提升肌膚飽水、舒緩、延緩肌膚老化的能力。然而在使用上,質地相當清爽好吸收,即便敏感肌使用後也無任何不適,在長時間使用後,皮膚的暗沈得到改善,更加地透亮。整體而言,是個多功能又溫和的好產品。
  • 徐照程教授
    配方設計中,可能具有還原力的成分,可提供基本的美白還原效力
    左側試管為0.5 g 的100 ppm DPPH 試藥加入0.5 g的乙醇(對照組),呈紫色。 右側試管為0.5 g的100 ppm DPPH 試藥加入0.5 g的Lab101臻白透亮淡斑精華(實驗組),紫色部分褪色。 結果顯示,Lab101臻白透亮淡斑精華能使部分DPPH紫色褪色,但尚未褪到完全淡黃色。 結論: Lab101臻白透亮淡斑精華具有中級之美白還原效力。 整體說明: Lab101臻白透亮淡斑精華之配方設計中,可能具有還原力的成分,包含公告美白成分:維他命C配醣體(Ascorbic Glucoside),還有數種植物萃取,可提供基本的美白還原效力。
專家實測結果

詳細商品資料

專家實測報告記錄表

成分專家儀器測試數據