每支受測商品由系統隨機徵選 60 位專業評鑑員,親身使用後需有八成以上的受測者完成評分及總評分達 80 分以上才能獲得「FG特優評鑑標章」,是消費者採購前的最佳參考指標。

每支受測商品需通過 5 名專家、醫師、達人老師們親自進行實測評鑑,以嚴謹專業的態度對商品全方位檢視與評分,分數需達 80 分才能獲得「FG專家認證標章」 ,是專業級的榮耀口碑!

smashbox 揮別油光輕粉餅

7.6g / 1300元
smashbox揮別油光輕粉餅
參與試用評分人數:57人
  • 評鑑報告

總體滿意度分佈圖

各評鑑族群滿意度

評鑑報告紀錄表

商品特性參考

詳細商品資料

這是這次FG市調商品-smashbox 揮別油光輕粉餅 外盒是很質感的黑色霧面 不容易刮傷留手紋 也不怕放在包包裡刮壞了,哈哈.. 有附一個黑色粉撲 還滿軟的用在臉上滿舒服 不過有點薄就是了 可能當補妝比較適合一點 我是有用蜜粉刷和粉撲各上一次比較看看 使用刷子的裝感比較薄透相對的遮瑕度就很普通了 用粉撲上妝遮瑕力較高一點 先說一下 我的膚況不太好,滿多痘痘和痘疤 膚質屬於混何性偏油 上妝後兩小時鼻頭就一定會泛油 中午都要大補妝一次 先來看看使用前的膚質吧 這是使用前正面 看的出來還鼻頭有點油光 兩頰毛孔滿明顯的,也不滑順的感覺 使用前的左右臉頰疤痕比較多 凹凹坑坑的毛孔和疤痕 接著我就開始上妝了 我是單擦這塊輕粉餅 妝前我沒有上任何保養品或妝前產品 連粉底液都沒有喔 我一直以來都是單用粉餅上妝而已 因為粉底液容易讓我毛孔阻塞長更多粉刺和痘痘 來看看使用後的照片吧 一樣是正面左右臉各照一張 這是使用後的膚質 看起來比使用前的平滑很多 皮膚也變的比較細緻,膚色也均勻多了 鼻頭的油光消失囉!兩頰毛孔也比較不那麼明顯了 原本疤痕比較多的左右臉頰 上妝之後看起來就不一樣了 遮掉大約7成的痘疤變的細緻很多 皮膚看起來變好了 這塊smashbox 揮別油光輕粉餅 粉質非常細妝感很透明,沒什麼特別的味道 不管是用刷子或者粉撲上妝 幾乎感覺不到有厚重的粉感 擦再多也是不會有假臉感 很符合它的名字"輕粉餅" 細緻度可比蜜粉了!!! 但是用這塊粉餅之前保溼要做好 前幾天因為臉很乾上妝之後整個兩頰和眉頭都是脫皮 這塊粉餅太控油了 持妝度很不錯喔 鼻頭出油速度延長很多 一整天下來幾乎不太需要補,妝感還是一樣很棒 剛上可能會有點乾但是等到稍微出油後就變的很自然 臉也不會變成大油臉,解決我夏天總是油光滿面的困擾 不過遮瑕度就沒那麼好了 尤其是使用刷子上妝幾乎沒什麼遮瑕感 使用粉撲有好一點但要到無瑕疵還不太行 單用粉餅不太能遮瑕必須另外擦上遮瑕膏 有了這塊粉餅我夏天都不擔心出去玩會變成大油臉 不再一直擔心鼻頭的妝會掉光光 很適合容易出油的水水使用喔
2010/04/13
我拿到的顏色應該是統一的才對,因為我找了好久它上面都沒寫顏色是偏白的還是偏黃之類的, 我拿到的時候我聞了一下氣味 粉餅沒什麼味道,因為它牌的都有加香精呀或是很臭的怪味道= =.. 我把粉餅擦在手上它的粉還蠻細緻的!因為我是混合肌膚+敏感性,超怕粉餅的成分會導致皮膚更不好 我看了他的成分還蠻多很好的因子,他有Q10.維他命A.C.E還有大豆萃取物等..都是對皮膚很好的產品 就等於說我擦上粉餅兼保養耶~ 一開始我收到它上面寫有說擦在臉上會看不到粉感跟揮別油光等,我那時候還不太相信這產品的功能 畢竟我是額頭部位超級會出油的,而且誰不會想要擦粉餅的時候跟沒差一樣,素顏那該有多好~ 這款粉餅擦在臉上它真的很輕,你會絕得她的遮瑕不太好要擦很多次,其實沒有我擦了兩次就黑眼圈都可以蓋住一點點了,而且那時候我到了下午的時候我的額頭竟然不太會出油了耶...雖然還是會有但是不太像他牌的 很快粉餅就沒了,又要補妝等,而且我絕得這粉餅真的不會像他牌的要一直補妝,而且他也不太會卡粉 可是我建議皮膚乾燥的人最好要先擦好妝前保溼,雖然它有點保溼的效果.但是可能是我真的臉頰很容易乾燥,還是會有點小服粉但不會很嚴重很誇張,還有他也蠻防水的~就算下雨天出去也不怕!! 希望其他水水們可以用用看喔!!還挺好用的^^ 盒子的外觀 內盒的樣子 擦在手上之後加入水之後他會防水 擦在手上加水之後我拿衛生紙去擦我的手 他不會有粉出現在手上 代表他有防水的效果喔!!
2010/04/14

載入發生錯誤

成為「FG專業評鑑員」就有機會參加特優評鑑試用活動!
-加入流程-
  • 準備3篇內容最豐富的美妝試用心得網址(不限平台)
  • FG評鑑小組進行審核
  • 審核通過FG主動

    以e-mail通知